Торт Мушкетеры
Для теста:
# 5 яиц ,
# 18 грамм сахарного песка,
# половина пачки ванильного сахарного песка,
# 25 грамм сливочногомасла,
# 15 грамм муки ,
# 1 столов. ложка белых сухарей,
# 1 пачка пекарского порошка.
Для начинки:
# вишневое илималиновоё варенье, молотое ядро грецкого ореха.
Для крема:
# Шестьдесят грамм сахарной пудры,
# 2 яйца,
# 2 столов. ложкимолока,
# половина пачки ванильного сахарного песка,
# Шестьдесят грамм шоколада,
# Шестьдесят грамм сливочного масла.
Тесто: 5 яичных желтков, сахар, ванильный сахар взбить в пену, доложить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой пекарский порошок, крепкую пену из 5 белков. В форме, смазанной маслом, посыпанной мукой, выпечь при средней температуре 4 коржа (круглых). Нижний пласт намазать кремом, второй - фруктовым повидлом, а поверх посыпать молотым орехом, тре-. тий пласт покрыть опять кремом. Весь торт намазать кремом, посыпать ванильным сахаром.
Крем: сахарную пудру растереть с яйцами в пену, доложить молоко, ванильный сахар, сварить неплотную массу. Помешивая, остудить, доложить шоколад, сливочное масло, все растереть в однородную массу.