Размещение отдыхающих в г. Адлер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Торт Мушкетеры

Для теста:

#  5 яиц ,
# 18 грамм сахарного песка,
# половина пачки ванильного сахарного песка,
# 25 грамм сливочногомасла,
# 15 грамм муки ,
# 1 столов. ложка белых сухарей,
# 1 пачка пекарского порошка.

Для начинки:

#  вишневое илималиновоё варенье, молотое ядро грецкого ореха.

Для крема:

# Шестьдесят грамм сахарной пудры,
# 2 яйца,
# 2 столов. ложкимолока,
# половина пачки ванильного сахарного песка,
# Шестьдесят грамм шоколада,
# Шестьдесят грамм сливочного масла.

Тесто: 5 яичных желтков, сахар, ванильный сахар взбить в пену, доложить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой пекарский порошок, крепкую пену из 5 белков. В форме, смазанной маслом, посыпанной мукой, выпечь при средней температуре 4 коржа (круглых). Нижний пласт намазать кремом, второй - фруктовым повидлом, а поверх посыпать молотым орехом, тре-. тий пласт покрыть опять кремом. Весь торт намазать кремом, посыпать ванильным сахаром.
Крем: сахарную пудру растереть с яйцами в пену, доложить молоко, ванильный сахар, сварить неплотную массу. Помешивая, остудить, доложить шоколад, сливочное масло, все растереть в однородную массу.

0

2

Торт Мечта

# Пяток яиц
# двести грамм сахарного песка
# Восемь ст. лож. картофельного крахмала
# Три ст. лож. какао
# 1 чайн. лож. пекарского порошка
# черный кофе для пропитывания 1/4 л 35%-ных сливок
# три четверти стакана крепкого кофе
# 2 столов. лож. сахарного песка
# 2 чайн. лож. желатина
# половина стакана 35%-ных сливок
# зерна кофе

Яичные белки отделить от желтков, взбить, доложить 2-3 столов. лож. сахарного песка, взбивать до образования крепкой пены. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Картофельный крахмал перемешать с какао, пекарским порошком, добавлять к желткам поочереди со взбитыми белками. Тесто разложить сразу на смазанный маслом противень либо положенную на него пергаментную бумагу, выпекать в духовке со средним жаром. Охлажденную основу разделить на четыре равные составляющие.

Для приготовления крема замочить желатин в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане. Сливки взбить с сахаром, остуженный кофе подлить, размешивая, тонкой струей. Пласты основы несильно пропитать сладким кофе, добавить один на другой, соединив их полузастывшим кремом. На торт добавить взбитые сливки, украсить кофейными зернами. При желании кофейные зерна можно намазать карамельным сиропом. Для этого подрумянить на чистой сковороде 2 столов. лож. сахарного песка, доложить слегка кипятка, проворно перемешать. Кофейные зерна опустить в горячую сахарную карамель, сразу извлечь, оставить на тарелке охлаждаться

0

3

Торт "Наполеон"

Для приготовления торта Вам потребуется:

для крема:

- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

для теста:

- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

0



ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь